Bioplagas Argentina
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Bioplagas Argentina

Bioplagas constituye un foro dedicado a todos los interesados en la temática del control de plagas que afectan a la salud del hombre, los animales domésticos y las actividades económicas. La temática es extensa y los invitamos a participar.
 
ÍndiceÍndice  Últimas imágenesÚltimas imágenes  RegistrarseRegistrarse  Conectarse  
Buscar
 
 

Resultados por:
 
Rechercher Búsqueda avanzada
Últimos temas
» Convenio para financiar compra de aeronaves fumigadoras
Control de Residuos y Contaminantes en Alimentos de Origen Vegetal. EmptyVie Sep 23, 2016 5:54 pm por CEA DT

» La mosca de los cuernos (Haematobia irritans).
Control de Residuos y Contaminantes en Alimentos de Origen Vegetal. EmptyVie Mayo 27, 2016 10:26 am por CEA DT

» Aplicación aérea: Por un uso responsable de las alas
Control de Residuos y Contaminantes en Alimentos de Origen Vegetal. EmptyMiér Mayo 18, 2016 10:32 am por CEA DT

» Daños causados por palomas en girasol.
Control de Residuos y Contaminantes en Alimentos de Origen Vegetal. EmptyMiér Mayo 18, 2016 9:33 am por CEA DT

» La receta agronómica.
Control de Residuos y Contaminantes en Alimentos de Origen Vegetal. EmptyVie Feb 26, 2016 4:48 pm por CEA DT

» Programa Nacional de Acridios (langostas y tucuras).
Control de Residuos y Contaminantes en Alimentos de Origen Vegetal. EmptyMiér Feb 24, 2016 11:17 am por CEA DT

» Mercado de agroquímicos.
Control de Residuos y Contaminantes en Alimentos de Origen Vegetal. EmptyMiér Feb 24, 2016 10:53 am por CEA DT

» Prevención del dengue
Control de Residuos y Contaminantes en Alimentos de Origen Vegetal. EmptyMiér Feb 24, 2016 10:45 am por CEA DT

» Dengue, Chikungunya y Zika: información para viajeros.
Control de Residuos y Contaminantes en Alimentos de Origen Vegetal. EmptyMiér Feb 24, 2016 10:39 am por CEA DT

Marzo 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
CalendarioCalendario
Compañeros

Crear foro



Los miembros más etiquetados
No hay usuarios

 

 Control de Residuos y Contaminantes en Alimentos de Origen Vegetal.

Ir abajo 
AutorMensaje
CEA DT
Administrador
Administrador
CEA DT


Mensajes : 110
Puntos : 715
Fecha de inscripción : 27/02/2012
Edad : 66
Localización : Ciudad de Buenos Aires

Control de Residuos y Contaminantes en Alimentos de Origen Vegetal. Empty
MensajeTema: Control de Residuos y Contaminantes en Alimentos de Origen Vegetal.   Control de Residuos y Contaminantes en Alimentos de Origen Vegetal. EmptyJue Nov 08, 2012 5:03 pm

Nuevo Programa Nacional para el Control de Residuos y Contaminantes en Alimentos de Origen Vegetal.
06/09/2012


El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) pone en marcha un Programa Nacional para el control de residuos y contaminantes en alimentos de origen vegetal y piensos, con el objetivo de minimizar los riesgos y contar con un nivel adecuado de protección para la salud de los consumidores.

Asimismo y con el objetivo de acompañar los cambios registrados en lo que hace a la inocuidad alimentaria y el desarrollo productivo, el Senasa rediseñó su Programa Nacional de Control de Residuos, Contaminantes e Higiene de Alimentos de Origen Animal (Creha Animal) que funciona desde el año 1995.

Ambos programas, Creha Animal y Vegetal, coordinarán acciones entre las distintas áreas del Organismo para proteger al consumidor y asegurar la calidad de los alimentos.

Para ello se utilizarán planes de Muestreo, que permitan detectar la presencia de sustancias o microorganismos que superen los valores permitidos en los productos destinados al consumo humano y alimentos para animales.

En este sentido, el Senasa realizará un trabajo conjunto entre sus direcciones nacionales de Sanidad Animal; Protección Vegetal; Agroquímicos, Productos Veterinarios y Alimentos; Inocuidad y Calidad Agroalimentaria; la Dirección General de Laboratorios y Control Técnico; así como también con sus centros regionales.

Los planes y técnicas de muestreo tendrán en cuenta para su diseño y aplicación los cambios en los modos de producción, en las cadenas de comercialización, en el transporte, en la manufactura y en los avances científicos relacionados a esta temática.

Tanto el Creha Animal como el Creha Vegetal funcionarán bajo la órbita de la Coordinación de Vigilancia y Alerta de Residuos Contaminantes (Covarc), que tiene dentro de su ámbito la aplicación de un Sistema de Alertas y Seguimiento (SAS).

Dicho Sistema gestionará una base de datos y realizará un seguimiento de alertas internas y externas sobre residuos, contaminantes e higiene en los alimentos.


Fuente: [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Volver arriba Ir abajo
https://bioplagasargentina.foroargentina.net
 
Control de Residuos y Contaminantes en Alimentos de Origen Vegetal.
Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» Alimentos de origen transgénico.
» Análisis de residuos de plaguicidas como un control apropiado de la buena práctica agrícola.
» Inscripción de productos en el Registro Nacional de Terapéutica Vegetal.
» Proyecto de ley para declarar de interés nacional la sanidad animal y vegetal y la inocuidad agroalimentaria.
» Residuos de plaguicidas en productos frutihortícolas

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Bioplagas Argentina :: Contralor de la actividad. Reglamentaciones. :: Novedades del SENASA-
Cambiar a: